Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Алтай
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай

Серебренников Александр Алексеевич

Серебренников Александр Алексеевич

Родился 2 сентября 1931 года.

 

Образование – высшее. В 1962 году окончил Всесоюзный заочный финансово – экономический институт. Заслуженный экономист Российской Федерации (1991). Почетный гражданин Республики Алтай (2006).

 

В 1984 году Серебренников А.А., возглавил финансовый отдел Горно-Алтайского облисполкома, в 1992 году комитет финансов при Правительстве Республики Алтай. В этот период трудно было решать вопросы, особенно в финансовой области. Необходимо было на высоком профессиональном уровне организовать работу по исполнению планов государственных доходов, своевременному финансированию, поставить заслон бесхозяйственности, хищениям и незаконным расходованием средств финансовых ресурсов. С чем он успешно справился.

 

С 1993 году по декабрь 1999 года возглавлял Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай.

 

Именно на него легло решение задач по организации и размещению органов казначейства в республике, формированию кадрового состава, техническому оснащению ведомства, уточнению объемов финансирования и многое другое.

Событием стало проведение под его руководством первых операций со средствами федерального бюджета по финансированию бюджетополучателей. Управлению, одному из первых в России, было предоставлено право на открытие счетов по учету и распределению налогов и сборов, распределению их по уровням бюджетной системы. В числе первых казначеи республики внедрили программные продукты «Доходы» и «Расходы», начали осуществлять взаимодействие между бюджетами всех уровней.

Финансист по призванию, это выражение лучше всего относится к Серебренникову А.А., в свою работу он полностью вкладывал сердце и душу, показывая яркий пример трудолюбия, высокого профессионализма и неустанного служения России и ее казначейской системе.

 

Отмечен государственными и ведомственными наградами.

 

Умер 13 апреля 2007 г.

 

Занесен в Книгу Почета в 2017 году.

Документ создан 14 августа 2017, 10:29 (изменено 15 августа 2017, 06:36)